¿CUÁLES SON LAS VARIEDADES DE LOS PRINCIPALES PRODUCTOS DE AGROEXPORTACIÓN PERUANA?
El Perú es reconocido a nivel mundial por sus solicitados productos como las uvas, paltas, arándanos, y mandarinas. ¿Pero cuáles son las variedades y que participación tienen estos productos?
Según Fresh Fruit, en el caso de la uva lidera la variedad Red Globe, con una participación de 43% en el total del rubro. Lugares más abajo se ubican las variedades Sugraone (8%), Crimson (7%), Sweet Globe (6%) y Sweet Celebration (6%) demostrando que mercado mundial empieza a exigir nuevas variedades sin semilla.
Así mismo, en el caso del arándano un 58% es de la variedad Ventura, seguido de Biloxi con 23%. Más atrás están Mágica (3%), Starcool (3%) y Emerald (3%).
Por otra parte, en el caso de la palta peruana el 92% corresponde a la variedad Hass. La Fuerte (4%), Zutano (1%), Naval (1%) y Etinger (1%) quedan relegadas con participaciones marginales.
En el caso de la mandarina, la variedad Murcott es la principal con 32% de participación, no muy lejos se encuentra la Satsuma con 19%. Después ya se registra a las presentaciones Tango (19%), Nadorcott (10%) y Clementina (6%).
(vlv.pe) Vivero Los Viñedos apuesta por la diversificación de la agricultura, buscando nuevas alternativas en plantas frutales patentadas de gran demanda en el mundo. En un mercado tan competitivo, no hay mejor estrategia que la diversificación, por ello recomendamos a nuestros clientes innovar con nuevas variedades patentadas o convencionales según la adaptación de su zona.
Para mayor información escribir a lcasas@vlv.pe
Fuente: freshfruit.pe / agraria.pe